Торжество в Измайловском кремле в честь дня рождения А.В. Суворова

24 ноября родился Александр Васильевич Суворов (1730-1800) — русский полководец, один из основоположников русского военного искусства. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также многих иностранных военных орденов. Национальный герой России, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, дав более 60 сражений.

Суворов был высокообразованным человеком. Владел несколькими языками, занимался литературным творчеством, философией и историей. Жизнь Суворова была трудной жизнью воина, он бывал много раз ранен, терпел лишения и обиды. Был необыкновенно трудолюбив. Невзгоды переносил мужественно, его прямой характер не позволял мириться с несправедливостью, пресмыкаться при дворе. Суворов велик не только как полководец, не знавший поражений, он был создателем военной доктрины и новой стратегии и тактики войн.

Суворов, по словам Дениса Давыдова “положил руку на сердце солдата и изучил его биение”, недаром солдаты платили ему любовью, называя его “солдат-фельдмаршал”. Всю свою жизнь Суворов отдал служению России. Он говорил: “Горжусь, что я русский!.. Потомство мое прошу брать мой пример… до издыхания быть верным Отечеству”.

24 ноября в Измайловском кремле состоялось яркое и масштабное мероприятие с участием нашего музейного военно-патриотического комплекса, посвященное дню рождения Суворова! В этот день мы встретили детей из Запорожья, Донбасса и учеников кадетской школы из Санкт-Петербурга, суворовцев. 
Приготовили суворовскую кашу и армейскую гречку! Каждый желающий мог не только насладиться вкусной едой, но и ощутить дух единства, который очень важен!!

Другие новости нашего фонда:

Праздники в Храме, выступления, поездки - обо всех событиях читайте в наших Новостях